東京で見つけたワールドワイドな情報をご紹介している「Pleasure」。
今週はは…「EAT Pleasure」!
六本木にオープンした、モッツァレラバーをご紹介しました。
高級のモッツァレラチーズとワインを、カウンターで気軽に楽しめる
『オービカ・モッツァレラバー』。
☆イタリアで人気爆発中のお店なんですが…
NY、ロンドン店に引き続き、日本1号店が
六本木ヒルズにオープンしました。
☆こちらで堪能出来るのは
4種類のフレッシュ・モッツァレラ!
お店ではイタリアから24時間以内に空輸された
新鮮なものが味わえます。
お店の中はというと、、、
☆バール感覚の雰囲気の中です。
☆ホールの真ん中にはカウンター!
ガラスケースにはフレッシュな野菜がディスプレイされています。
まるで寿司バーのよう。
☆カウンターには大きな水槽があって、
そこにいるのは魚…ではなくモッツァレラ!
注文が入ると、そこからモッツァレラが水揚げされるというわけ♪
店内で選べるモッツアレラは4種類。
生ハムやサラダなど、料理に合わせて
相性のいいものを選んでいくのも楽しみ。
⇒気になる4種類のモッツァレラとは…
・パエステュム(基本)
・ポンティーナ(少し塩気がある)
・アフミカータ(スモーク)
・ストラチャテーラ(奥深い甘みとクリーミーな味わいが特徴)
迷っちゃいますよね~☆
しかも、こちらのお店で頂けるモッツァレラは
「DOP(イタリアにおける原産地名称保護制度。製造地域、製法など、厳しい基準の元に製造された伝統的食材)」で認定された、イタリア政府お墨付きのモッツアレラなんです。
ワタクシ前田は、ランチタイムに行ったのでセットを堪能♪
あまりにおいしすぎて、デザートが来た時点で
写真を撮ることを思い出しました、、、
理想的な凡ミス。
慌ててとった、こちらのフルーツ。
かなりおいしかったです(汗)
いやいや、前田の目的は、こちらだったんです!
モッツァレラチーズの盛り合わせ!!
週に一回は家で必ず食べるモッツァレラですが。。
いつもスーパーで買っているものとは、まるで違います!
特に、モッツァレラの薫製なんて贅沢すぎます♪
大のチーズ好きなので、ペロッと頂きました!
3~4人で分けて食べるといいかなぁなんて思いました。
そんな私は、二人で頂いちゃいましたが♪
『オービカ・モッツァレラバー』。
場所は六本木ヒルズのヒルサイド地下1階。
目の前は、けやき坂です。
お店の名前の「オービカ(OBIKA)」の由来は、
イタリア語で「ECCO QUA(さぁどうぞ)」のナポリの方言が語源。
その名前の通り、本場イタリアでも貴重な本物のモツァッレラチーズを気軽に楽しめる居心地のいい空間でした。
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