10/03/2009

第12回トラベルディナーのご報告です♪

日常生活に旅のエッセンスをプラスする「Pleasure」。

今回は、先日行われた番組恒例企画
Travel Dinnerのご報告!

ペルー料理「ミラフローレス 恵比寿店」で、
リスナー6名のみなさんと楽しんできました♪


まずはビスコサワー(葡萄の蒸留酒)でカンパイ♪

葡萄の香りが爽やかで、とっても飲みやすいんです。



「ミラフローレス」オーナーの
パトリシア・エスカランテさん。

ペルーのお話ペルー料理の事など
いろいろ教えていただきました。

こちらのペルー料理は、
現地の食材にハーブやサプリメントを使っているんですって。
これは体に良さそうですね♪


さて、前菜の登場です! 

●セビチェ ミクスト
(フレッシュシーフォードのレモンマリネ)


生魚をあまり食べないペルーでは珍しいレモンマリネ。
さっぱりしていてピリ辛!


●パハアラワンカイナ
(ポテトのフレッシュチーズ添え)


お店自家製のチーズがトローリ美味しい!



モチモチっとして
何枚でも食べたくなるアンデスパン




●チョクロミロフローレス
(ペルー産とうもろこしのオリジナルソーズ)


日本のとうもろこしと違って、
粒ひとつひとつが大きく、食べ応えありました。
食感は、お芋のようにホクホク☆


みなさん、粒の大きさに驚かれていました。




ペルーのワインも登場。
ナスカで栽培されている葡萄を使っているんですって!





そしてメインの登場!
●ユキタス&チチャロンデカマローネス
(ペルー産長いもフライ&エビの天ぷら)


ピリ辛ソースをつけて、、、これがお酒に合うんです!



●ロモ サルタード 
(牛肉とポテトと玉ねぎのトマト炒め)



実はこの料理、ペルーの醤油を使っているので、
日本人の口にとても合う味なんです!

ミラフローレスに来る日本人のお客さんの人気ナンバーワン!
ペルーの料理なのに、なんだか母の味が♪



「ご飯が食べたくなる!」という方が何人も、、、




そしてご飯も登場!
●アロス コンポーヨ(ペルー チキンピラフ)

このピラフ、黒ビールを使っているのでこのような色に。



最後はデザート♪
●マサモラ モラーダ(紫とうもろこし)と
●アロスコンレーチェ(スイートライス)


ペルーではお母さんが誕生日やおやつに作ってくれるんだとか。


ほどよい甘さで美味しかった♪




今回のペルー料理、実はペルーの懐石料理なんですって。
以前ペルー旅行に行かれたことのあるリスナーさんが、
このような料理は食べてないんですとおっしゃっていました。

ペルー旅行の経験者も未経験者も
満足できる美味しい料理でした!!



さて、今回のトラベルディナーの会場、
「ミラフローレス 恵比寿店」は
JR恵比寿駅西口から徒歩5分、
そして東急東横線代官山駅からも徒歩5分。


住所:東京都渋谷区恵比寿西1-30-14 エコー代官山2F

電話番号:03-6416-9898(お問い合わせなど)

営業時間:ランチ11:30~16:00 
     ディナー17:00~23:00
 



是非、東京でペルー料理 味わってみて下さい!

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ペルー料理とてもおいしかったです。
特に、ペルー産長いもフライとデザートと、
紫とうもろこしジュースが。
いろいろな話で盛り上がり、楽しい時間を
過ごせました。perthloveより