日常生活に旅のエッセンスをプラスする「Pleasure」。
今回は、先日行われた番組恒例企画
Travel Dinnerのご報告!
ペルー料理「ミラフローレス 恵比寿店」で、
リスナー6名のみなさんと楽しんできました♪
まずはビスコサワー(葡萄の蒸留酒)でカンパイ♪
葡萄の香りが爽やかで、とっても飲みやすいんです。
「ミラフローレス」オーナーの
パトリシア・エスカランテさん。
ペルーのお話ペルー料理の事など
いろいろ教えていただきました。
こちらのペルー料理は、
現地の食材にハーブやサプリメントを使っているんですって。
これは体に良さそうですね♪
さて、前菜の登場です!
●セビチェ ミクスト
(フレッシュシーフォードのレモンマリネ)
生魚をあまり食べないペルーでは珍しいレモンマリネ。
さっぱりしていてピリ辛!
●パハアラワンカイナ
(ポテトのフレッシュチーズ添え)
お店自家製のチーズがトローリ美味しい!
モチモチっとして
何枚でも食べたくなるアンデスパン
●チョクロミロフローレス
(ペルー産とうもろこしのオリジナルソーズ)
日本のとうもろこしと違って、
粒ひとつひとつが大きく、食べ応えありました。
食感は、お芋のようにホクホク☆
みなさん、粒の大きさに驚かれていました。
ペルーのワインも登場。
ナスカで栽培されている葡萄を使っているんですって!
そしてメインの登場!
●ユキタス&チチャロンデカマローネス
(ペルー産長いもフライ&エビの天ぷら)
ピリ辛ソースをつけて、、、これがお酒に合うんです!
●ロモ サルタード
(牛肉とポテトと玉ねぎのトマト炒め)
実はこの料理、ペルーの醤油を使っているので、
日本人の口にとても合う味なんです!
ミラフローレスに来る日本人のお客さんの人気ナンバーワン!
ペルーの料理なのに、なんだか母の味が♪
「ご飯が食べたくなる!」という方が何人も、、、
そしてご飯も登場!
●アロス コンポーヨ(ペルー チキンピラフ)
このピラフ、黒ビールを使っているのでこのような色に。
最後はデザート♪
●マサモラ モラーダ(紫とうもろこし)と
●アロスコンレーチェ(スイートライス)
ペルーではお母さんが誕生日やおやつに作ってくれるんだとか。
ほどよい甘さで美味しかった♪
今回のペルー料理、実はペルーの懐石料理なんですって。
以前ペルー旅行に行かれたことのあるリスナーさんが、
このような料理は食べてないんですとおっしゃっていました。
ペルー旅行の経験者も未経験者も
満足できる美味しい料理でした!!
さて、今回のトラベルディナーの会場、
「ミラフローレス 恵比寿店」は
JR恵比寿駅西口から徒歩5分、
そして東急東横線代官山駅からも徒歩5分。
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-30-14 エコー代官山2F
電話番号:03-6416-9898(お問い合わせなど)
営業時間:ランチ11:30~16:00
ディナー17:00~23:00
是非、東京でペルー料理 味わってみて下さい!
1 件のコメント:
ペルー料理とてもおいしかったです。
特に、ペルー産長いもフライとデザートと、
紫とうもろこしジュースが。
いろいろな話で盛り上がり、楽しい時間を
過ごせました。perthloveより
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