6/09/2007

ポルトガル料理で梅雨を乗り切る!

梅雨の時期、カラッとした気分になるための特効薬といえば、地中海地方のポルトガル料理(?)
ポルトガル料理は伝統的に、お米と魚を頻繁に使います。世界的に見てもシンプルな焼き魚を食べる習慣は珍しく、またヘルシーでさっぱりとした味わいから、ある意味で日本人の和食にも近い雰囲気があるようです。 渋谷のポルトガル料理レストラン「マヌエル」の人気メニューはこちら。

【アローシュ・デ・ポルボ】
タコのリゾット。これは、ポルトガルで栽培されているタコとお米を一緒に炊いた簡単な料理ですが、雑炊にそっくりなためか、日本人の口にもよく合います。
【ポルトガル・ワイン】
豊富に取り揃えていて、それぞれの地方ごとに分かれたワインを楽しめるなど、まさに地中海沿岸地域で過ごしているような、濃密な夜を体験できます。
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マヌエル コジーニャ・ポルトゲーザ
〒150-0046 東京都渋谷区松涛1-25-6
Phone, Fax. 03-5738-0125
Lunch: 12:00-15:00 (L.O. 14:00)
Dinner: 18:00-23:00 (L.O. 22:30)
定休日:月曜

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