16回目の今回は、ネパール料理、
渋谷「ジャウハイ!ネパールキッチン」で開催しました。
お店に入ったとたん、もうそこはネパール!
飾られている人形・ランプすべて
ネパールで買ってきたものなんですって。
ネパール人の店長:インディラさんが、
ネパールは小さい国だけと、みんなに知ってほしいと
今から4年前にオープンした、ネパール家庭料理のお店です。
さっそく抽選で選ばせていただいたリスナーのみなさんと
ネパールビールでカンパイ!
自己紹介や旅の話をしていると、、、
やってきましたネパール料理です。
ムラ コ アチャル (スパイシーな大根の漬け物。)
ネパール風、蒸し餃子の「モモ」 名前、可愛いですよね♪
チャラ サディコ (チキンと野菜のネパール風和え物)
そして、ジュウジュウと美味しそうな音とともにやってきたシェクワ
特製スパイスに漬け込んだ豚肉のタンドゥール料理です。
最後は野菜とチキンのカレー!
インドのカレーほどスパイスが入ってなく
サラッとしている口当たりでアッサリしていて美味しかったです♪
一緒に出てきたチーズナンとガーリックナンも
それだけで食べても美味しかったんですよ~♪
ネパール料理は美味しいし、お酒も進み
旅のお話もとっても盛り上がりました!
今回参加して頂いたリスナーの方々も
とても海外旅行経験が豊富で、
たくさんの旅のお話を聞かせて頂き
楽しいバーチャルトリップが出来ました!
ありがとうございました!!
今回のレストラン
「ジャウハイ!ネパールキッチン」へのアクセスは、
渋谷駅徒歩7分/恵比寿駅徒歩8分、明治通り沿いにあります。
住所:東京都渋谷区東2‐18‐7ATOビル1F
営業時間 ランチ11:00~15:00
ディナー17:00~23:00(LO22:30)
ジャウハイ!とは、ネパール語で「行くよ!」
という意味なんですって。
みなさんも、ぜひネパールキッチンへ「ジャウハイ!」
0 件のコメント:
コメントを投稿